Hallo,
in Anlehnung an meinen Versuch mit Mais, habe ich das gleiche Experiment mit Roggen durchgeführt, siehe hier http://www.brauherr.de/bierforum/artikel/3860/rezepte/100_maisbier.html?orderby=thread&list_start=1
Meinen Geschmackseindruck mal vorneweg: das Bier schmeckt leer und ist allein geprägt von der Hopfenbittere bzw. vom Hopfenaroma. An sich keine Überraschung, denn offenbar werden durch das Mälzen diese Geschmacksstoffe gebildet. Auch ein Roggenbrot bekommt seinen Geschmack durchs Backen.
Man kann natürlich den Roggen vorher einweichen und darren.
In erster Linie geht es mir ja um die Herstellung von glutenfreiem Bier, obwohl ich kein Betroffener bin. Ich habe allerdings schon Anfragen von Zoelies bekommen, die mich deswegen um Rat gefragt haben. Konnte ihnen aber keinerlei Erfahrungen mitteilen, sondern nur auf ein Rezept für ein glutenfreies Bier verweisen.
Grüße
Wolfgang