Zitat Fredsbier:
bräuchte für September ein Bier, obergärig, aber kein Weizen, das auch alte bayrische Biertrinker überzeugt. Sollte ein Festbier werden, also um die 6% und eine schöne, aber nicht zu herbe Hopfennote haben. Für Vorschläge wäre ich sehr dankbar.
Im Grunde nicht schwer, zumal hier schon einige Rezepte zu finden sind:
http://www.besser-bier-brauen.de/recipe/bycat/24
z.B. könnte Hottes Mandarina Pale Ale passen.
Ansonsten halt irgendein anderes Pale Ale oder Red Ale mit einer Schüttung aus Pale Ale Malz oder PiMa und 8 bis 10 % Cara (je nach gewünschter Farbe hell, dunkel, red, amber, ...). Einmaischen auf 58 °C, gleich weiterheizen und 40 Minuten Kombirast bei 68 °C, dann auf 73 bis jodnormal und abmaischen. Stammwürze um 15 °P, Bitterung auf ca. 30 IBU (ich würde ja mehr machen) mit einem schönen Aromahopfen, Vorderwürzehopfung und zu Kochende oder in den Whirlpool, Stopfen nach Geschmack. Aufgrund persönlicher derzeitiger Präferenzen würde ich Simcoe oder Cascade nehmen. Hefe S-04 oder US-05.
Noch Fragen.
Gruß, Alex.
Hier könnte meine Signatur stehen