Hallo,
würde nächste Woche gern ein Alt brauen..."leider" habe ich aber noch ca. 20 kg Pilsner und Weizen übrig. Das Pilser würde ich sicher mit unter bringen nur mit dem Weizen wird es sicher etwas schwierig. Kennt ihr Rezepte für Alt mit Weizenmalz, bzw. könnte so etwas schmecken? Das Problem ist, dass der Malz schon geschrotet ist und nun langsam mal mit weg muss. Habe jetzt schon ca. 100 Liter Weizendoppelbock gebraut und das reicht erstmal. Könnte ich das Melanoidinmalz durch Weizenmalz ersetzen? Eine Rotfärbung gibt das ja auch. Ein Antwort habe ich leider in den restlichen Themen leider nicht gefunden.
Mein Ziel ist ein typisches Altbier...etwa wie das Reaper's Call - Red. Vergären würde ich gern mit meiner OG-Hefe, da diese gerade noch mit dem Weizendoppelbock am arbeiten ist und ich nicht unbedingt erst neue Hefe aufpäppeln wollte.
mit freundlichen Grüßen
original