Hallo,
im Moment vergäre ich gerade geschnittenen Weißkohl zu Sauerkraut. Lactos sind da mal ausnahmsweise gern gesehen. Aber ich werde niemals wieder behaupten, dass eine Biergärung unangenem riecht...
Viele Grüße,
Sven
Hallo,
im Moment vergäre ich gerade geschnittenen Weißkohl zu Sauerkraut. Lactos sind da mal ausnahmsweise gern gesehen. Aber ich werde niemals wieder behaupten, dass eine Biergärung unangenem riecht...
Viele Grüße,
Sven
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...daß sie von dem Sauerkohle, eine Portion sich hole.
Jaja, die Selbstmacher. Und, wann wird geweint? Gekäst?
Heb mir was von den Lactos auf, falls ich noch mal Berliner Weiße mache...
Ach, wer war das denn, bei dem das geklappt hatte? Hotte?
Ich bin also. Braue ich?
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Zitat:...daß sie von dem Sauerkohle, eine Portion sich hole.
Jaja, die Selbstmacher. Und, wann wird geweint? Gekäst?
Honigwein ist schon am lagern, Pflaume gärt und will nicht zum Ende kommen. In der Gefriertruhe liegen noch die Kirschen, die mal ein Wickingerblut werden wollen (Met mit Kirschen). Ich beschränke mich aber beim Winzern auf die Rohstoffe, die ich umsonst bekomme (Honig von meinem Vater, Pflaumen und Kirschen vom Baum).
Das Käser-Set habe ich vor Jahren meinem Vater geschenkt (deligieren ist auch eine Kunst ;-))
Zitat:Heb mir was von den Lactos auf, falls ich noch mal Berliner Weiße mache...
Die Lactos habe ich mit dem Kohl mitgekauft. Das Zeug fing nach einem Tag von alleine an, langam zu blubbern (es lebe der Biokohl). Ich kann dir von der Brühe natürlich was schicken ;-)
Viele Grüße,
SVen
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Zitat:Ich kann dir von der Brühe natürlich was schicken ;-)
Ähm: Da fällt mir ein: Ich komme die nächsten 200 Jahre eh nicht zum Brauen. Schon gar nicht Berliner Weiße. ;-)
Naja. Ich hatte ja mal mit dem Gedanken der Wurstherstellung geliebäugelt. Wenn mal Platz für einen Hobbyraum ist, werd ichs mal probieren.
Ich bin also. Braue ich?
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Moin!
Zitat:Naja. Ich hatte ja mal mit dem Gedanken der Wurstherstellung geliebäugelt.
Oh ja, da wäre ich auch sofort dabei. Und schlachten könnte man bei der Gelegenheit auch gleich selbst!
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Zitat:Ach, wer war das denn, bei dem das geklappt hatte? Hotte?
Nee, ich nicht. Zumindest beim Bier mag ich Saures gar nicht.
Ich muß mal im Keller schauen, da hab ich noch ein paar Flaschen Met, den ich vor...weiss gar nicht mehr genau vor wie vielen Jahren, sind aber mindestens schon 8, gebraut habe. Ich hoffe der ist noch genießbar.
Grüße Hotte
Hunger und Kälte kann ich ertragen....aber nicht den Durst
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Zitat:im Moment vergäre ich gerade geschnittenen Weißkohl zu Sauerkraut. Lactos sind da mal ausnahmsweise gern gesehen. Aber ich werde niemals wieder behaupten, dass eine Biergärung unangenem riecht...
Aha, noch einer von der Sorte. Das Weißkraut ist bei mir schon vor 4 Tagen ins Faß gekommen und gestern zum ersten mal Rotkraut. Bin mal gespannt, wie das wird. Du hast recht, Biergärung duftet geradezu, im Vergleich zu dem was in 6 Wochen aus dem Krautfaß kommt.
In diesem Jahr sind die Lactos anscheinend besonders emsig, es fing schon nach 3 Stunden an zu blubsen.
Gruß
Jochen
Two beer or not two beer, that's the Qeutschen (Shakesbeer)
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