Hallo Brauereigeschichte, Tips: min. 1 Topf mit min. 130 Liter (Edelstahl o. Alu->siehe Alzheimer-Diskussion) 1 Gasbrenner min. 15kW besser 20 1 Läuterbottich 100 Liter Würzekühler: am besten Gegenstrom Würzepumpe oder gute Fitness Rührwerk: Getriebemotor mit 20-50rpm ca. 15Nm Drehmoment (100W aufwärts, kleiner geht auch, geht aber wahrscheinlich auch schneller kaputt: Getriebeüberlastung) Gärfässer je nach Ausstossmenge Flaschen oder Kegs je nach Ausstossmenge Schläuche und anderer Kleinkram
Und am wichtigsten: viel Liebe und Ausdrauer um sich das alles zusammen zu suchen/bauen oder: Genügend Kleingeld: bei Braxonia (http://www.braxonia.de/Musterangebot.htm) gibts eine 100Liter Mikrobrauanlage für rund 25 kEuro. Da hast Du dann auch nicht mehr viel zu tun, ausser Temperaturrasten zu programmieren und den Treber wegzuschaffen.
Grüsse Tom