so hallo erstmal, mein erster beitrag seit meinem begin als hobby brauer
meine anlage :
9KW gasbrenner
100 liter kessel mit Motor rührer
leuterbottich aus 2 Plastikwannen isoliert
120 liter Gärfass Kunstoff
habe nach langem hin und her das erste bier fertig gebraut,mit fleisiger hilfe der gesamten seite und viel ausbrobieren.
Sind 40 liter einfaches Export in Flaschengärung geworden nur das nun nach dem abfüllen und lagern immer noch schwebstoffe im bier sind, denke das diese vom hopfen kochen stammen. Bier ist super geworden im geschmack "also dafür das es das erste war"
jetst die frage wie bekomme ich die schwebstoffe am besten aus dem bier soll ich das fertige bier nochmals filtern nach dem hopfenseiern oder an meinem hopfenseier die löcher von mommentan 2mm auf 1mm verkleinern?
das andere wäre das ich beim nechsten bier auch zu fassgärung übergehen will hat mir da jemand n par tips wie ich günstig einsteigen kann ?
Danke und Grüße ;D
Julian