Hallo Manuel,
brennen ist doch illegal!
Nein, ernsthaft:
Du musst eben deine vergorene Maische bzw. das fertige "Bier" destillieren. Da steckt wohl der erste große Knackpunkt. Dabei ist nicht nur die Anlage erst mal zu beschaffen, sondern man muss sich mit Dingen wie dem "head of the run", dem "spirit" oder auch dem "tail of the run" beschäftigen. Sprich, Vor- und Nachlauf separieren. Aber da kannste ja mal nen Schnapsbrenner fragen.
Das zweite Problem stellt dann die Lagerung dar: Sherry- oder Bourbonfässer in Deiner Größenordnung sind bestimmt schwer zu beschaffen. Ich weiß, dass manche mit Glasgefäßen experimentieren, in die sie dann Späne von alten, ausgemusterten Fässern einbringen. Dazu brauchst Du dann natürlich noch einen Trick, der Dir eine gewisse Verdungstung des Alkohols erlaubt. In Schottland rechnen sie mit ca. 1% vol. pro Jahr.
Falls Du Dich damit weiterhin beschäftigst, berichte doch mal von Deinen Erfahrungen!
Gruß
Rolf