Hallo Ede,
pardon, aber Du hast leider keine Ahnung vom hiesigen "Wasser" und den hiesigen Gegebenheiten, keiner nimmt das (Brackwasser) hier aus der Leitung, alle benutzen nur Flaschenwasser (Kein Mineralwasser, wie Du vermutest), das es hier in riesen großen Abteilungen in allen Supermärkten und Geschäftszentren (Centro Commercial) gibt.
Damit keine grossen Diskussionen darüber weiterhin im Forum entstehen entstehen und zur Aufklärung: Die spanische Kläranlagen, das weiss ich eben als Insider, sind alle entweder hoffnungslos überlastet (während der Hauptsaison besonders extrem), zu klein oder funktionen nicht oder funktionen nicht immer (auch wenn Dir das "spanisch vorkommt").
Deutsche Urlauber kennen das Problem, Anfänger kommen meist aus Leichtsinn an einem Durchfall nicht vorbei (z. B. Eis im Getränk aus diesen Wasser oder darin gewaschener Salat).
Jeder, der Spanien kennt, weiss das, ich lebe hier seit 22 Jahren und weiss das auch solange schon. Der historische Vergleich ist hier völlig fehl am Platze.
Und: Nudeln koche ich, wie alle anderen auch, die hier leben, niemals in diesem Leistungswasser. Ahnungslose Erst-Spanien-Touristen und Leute mit Deinem Wissen, nehmen natürlich arglos das Kranwasser, sieht ja auch aus wie in Deutschland, und spurten am nächsten nicht zum Strand, sondern ständig zum Örtchen.
Ich dachte eigentlich an Tipp zu meiner Frage, nicht an einen Kommentar zum Wasser!
Gruss
Herbert
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Zitat:
Hallo Herbert (aus Marbella in Spanien?), warum nimmst du nicht bedenkenlos Leitungs- oder sauberes Brunnenwasser. Immerhin kocht der Sud rund 90 Minuten und wird dabei doch sterilisiert. Ich denke daran, dass auch vor 100, 200, 400 oder noch mehr Jahren Bier gebraut wurde und wie damals die Wasserqualität war. Heute gibt´s freilich mehr chemische Verschmutzungen wie Nitrate u.a., aber wie sieht´s damit bei Mineralwasser im Vergleich zu Brunnenwasser aus? In welchem Wasser kochst du Nudeln ab, oder ist dein Wasser wirklich so bedenklich? MfG Ede