Hallo Klaus,
ich braue mit Regenwasser. Das geht super und bringt eine sehr hohe Extraktausbeute. Das Bier geht runter wie Öl.
Aus der Zoohandlung habe ich mir Filterwatte und Aktivkohle besorgt. Damit habe
ich aus einer alten Plastikwasserflasche einen Filter gebastelt. In den Schraubverschluß ein 2mm Loch gebohrt und in den Boden 10mm. In das 10mm Loch dann ein kurzes Stück Schlauch mit Tricher gedrückt.
Alles über Kopf aufgehängt rinnt das Regenwasser durch den Filter. Das ist die erste Stufe. In der zweiten Stufe (Würzekochen) wird der Rest abgetötet.
Nur ein kleiner Schönheitsfehler am Rande: Als meine Regenwassertonnen im Winter gefrohren waren und es mal kurzfristig warm wurde, habe ich das Tauwasser vom Dach genommen. Beim schwänzen fiel mir dann ein Geruch nach Rauch auf. Würg!
Kein Wunder, wo doch alle wie bekloppt heizen. Später war aber nichts mehr im Bier zu merken.
Fazit: Sommerregenwasser gut, Winterregenwasser schlecht.
Grüße
Oliver