Ich hab da schon nachgefragt und es hat geheißen, sie könnten Caraaroma nicht besorgen.
Es gibt aber shops, die liefern das, halt wesentlich teurer.
Pale Ale Malz ist kein Problem, hab ich erst letztens da bezogen.
Modifiziert bezieht sich auf das Eiweiß, welches bereits zum großen Teil während des Mälzens abgebaut wurde.
Dadurch ist dieses Malz auf die englischen Infusionsverfahren besser angepasst.
Viele amerikanische Hobbybrauer legen z.B. ihr Malz in isolierten Behältern vor, kippen heißes Wasser drauf und halten das ohne Heizen 1h zwischen 65° und 70°C, dann wird abgeläutert.
Da geht natürlich nichts mit Eiweißrast.
Ich weiß nicht mehr genau, was passiert, wenn man da noch eine Eiweißrast macht (ich mach eh nie eine), es soll aber nicht gut sein.
Pale Ale Malz liegt farblich zwischen PiMa und WiMa, aber wie gesagt, es handelt sich um eine andere (amerikanische/englsche) Gerstensorte die speziell vermälzt wurde und einen charakteristischen Malzgeschmack erzeugt.
So hab ich es jedenfalls mal irgend wo gelesen.
Mein letztes Ale hatte 80% Pale Ale Malz, 5% Gerstenflocken, 15% Carared, 1h Maltoserast, 33 IBU, S-04 Hefe und wurde mit Cascade in Vorderwürze und Aromahopfung gebraut, es ist ein Traum (ich liebe Cascade).
Stefan