Moin ;)
Nicht, dass ich nicht genug Brauvorhaben hätte (Pils böhmisch, Pils norddeutsch, Duckstein-Clone, Stout, IPA), nein, mich treibt ein Thema um.
Und zwar ein Eisbock.
Ich hab jetzt rum gegoogelt und gelesen,gelesen...ach was weiß ich wie lange.
Manche meinen, normalen Bock/Doppelbock brauen, dann ins Keg(karbonisieren), frieren lassen und umdrücken.
Andere sagen, im Gäreimer(nach Gärende) frieren lassen, und Eis abschöpfen.
Dann im Keg per Flasche karbonisieren.
Ich tendiere eher zu der Variante, einen Doppelbock zu brauen, den dann im Gärbehälter ausgären lassen, und dann frieren im Gärbehälter.
Unteranderem, weil auch Einige von verstopften(zu gefrorenen?) Steigrohren berichteten...das würd ich mir gerne sparen.
So, nun meine Frage:
Hat hier wer schon ein Eisbock gebraut und kann mir ein bisschen berichten?
Im Forum hab ich zwar 2 Beiträge gefunden, aber die bezogen sich nicht auf das wie sondern auf andere Fragen ;)
MfG
Felix