Hallo zusammen,
Ich "züchte" mir gerade aus einem Flaschenboden-Hefesatz einen Starter,
Ergebnisse (fertiges Bier) habe ich noch nicht.
Der Bodensatz kommt von der Marke "Mönchshof" Typ "Kellerbier",
ist das einzige Bier von denen mit Hefesatz.
(Ich finde alle Sorten Bier von Mönchshof geschmacklich super)
Da ich wissen wollte was ich da heranwachsen lasse, habe ich bei der Brauerei
nachgefragt und innerhalb von Stunden eine super Antwort bekommen die
eventuell den einen oder anderen interessieren könnte, ich habe die
entsprechende e-mail angehängt.
Gruß
Christian
--- Weitergeleitete Nachricht / Forwarded Message ---
Date: Tue, 12 Oct 2004 10:46:44 +0200
From: "N., H."
To:
Subject: Mönchshof Kellerbier
Sehr geehrter Herr Moess,
vielen Dank für die Anfrage zu unserem Mönchshof Kellerbier.
Zu Ihren Fragen:
- Bei Kellerbier handelt es sich um ein untergäriges Bier
- Die Hauptgärtemperatur beträgt 9,5- 10,0 °C,
die Lagerkellerttemperatur (Nachgärung): - 0,5 °C
- Die Flaschenhefe und Hauptgärhefe sind identisch.
Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen aus der heimlichen Hauptstadt des Bieres
gez. Dipl. Ing H. N.
Leitung Technologie und Qualitätssicherung
Kulmbacher Brauerei AG
Lichtenfelser Strasse 9
95326 Kulmbach