Moin moin allerseits zusammen...
Wie ich ja schon in meinem "Vorstellungs-Beitrag" sagte,
http://www.besser-bier-brauen.de/hobbybrauer-forum/ein-herzliches-moin-moin/alles-ausser-bier-off-topic/_board/thread/view/68020/5761/-/-/-/ein-herzliches-moin-moin.html
habe ich die Möglichkeit, frischen Hopfen zum Bierbrauen zu bekommen / selber zu ernten...
Leider ergab die SuFu keinerlei Ergebnisse zu dem Thema "Hopfenernte"...
Da dies mein erstes "Brau-Experiment" werden soll (geplant ist vorerst, hier mit einem "handelsüblichen" Braukit anzufangen...), ich jedoch die Möglichkeit habe, auf frischen Hopfen, direkt vom Busch, zurückzugreifen und zu würzen, stellt sich für mich die Frage, wann denn die beste Zeit dafür wäre, besagten Hopfen zu ernten und natürlich, da die Menge des Hopfens die für das erste "Brauexperiment" notwendige Menge bei weitem übersteigt, wie ich den
Überschuß am Aromaschonensten lagern kann und ob oder wie selbiger hierzu noch vorbereitend be-/ verarbeitet werden sollte, kann oder muß...
Freue mich auf Antworten, Tipps und Anregungen...
LG und Prost
Selbermacher
"American beer is like making love in a canoe... fucking close to water..." John Cleese