Gerade neulich hab ich das Thema erst mit Torsten und Hotte beim Grillen gehabt: Ich war der Meinung, daß die Biere der Guinness-Brauerei früher wegen des sogenannten Reinheitsgebots für den deutschen Markt nach abgewandeltem Rezept, sprich ohne ungemälzte Röstgerste (und ich meine außerdem: etwas stärker) gebraut wurden.
Nun habe ich just heute mal aus Dollerei je eine Flasche "Guinness" und "Kilkenny" gekauft, getrunken und auch auf deren Etiketten geschaut:
Zitat:Zutaten: Wasser, Malz, Gerste, Hopfen und Hefe. Enthält Gerste Alk.: 4,2% Vol.
Weiß jemand,
- ob ich mich irre und das immer schon war (halte ich für ausgeschlossen),
- wann sich das geändert hat und wieviel Alkohol früher drin war.
- ob das, was man jetzt in .de kauft dem irischen original entspricht?
Ich bin also. Braue ich?