Zitat:
Hi Carlos,
ich hatte mal auf ca. 4 Liter Weizenbier nach der Hauptgärung ein Glas (=850 ml?) Kirschen zugegeben. Nach zwei Wochen oder so habe ich dann die Kirschen, die teilweise oben schwammen mit einem Schaumlöffel abgehoben, dann direkt in Flaschen gefüllt. Wurde auch sehr klar. Der Geschmack des Bieres war wunderbar, leider war von den Kirschen allerdings nichts zu merken.
Viel Erfolg!
Rolf
Hallo Carlos, hallo Rolf,
Zitat:
Der Geschmack des Bieres war wunderbar, leider war von den Kirschen allerdings nichts zu merken.
Ich habe zwar noch kein Kirschbier gemacht, würde aber vorschlagen, die Kirschen, egal ob frisch oder Konserve, erstmal mit Pektinase vorzubehandeln. Dieses Enzym baut das Pektin ab und so werden mehr Farb- und Aromastoffe freigesetzt. Und ich würde die so vorbehandelten Kirschen mit der Hauptgärung in den Gärbottich geben.
Grüße
Wolfgang