Hallo, und guten Tag!
Bin heute beim "Bier-Surfing" auf die Adresse dieses Forums gestossen.
(Hallo, Alan in Kanada, Du auch hier?!?)
Und dementsprechend habe ich auch gleich eine Frage:
Ich habe neulich in einem Brauereifuehrer Oesterreich gelesen, daß Hubertus-Braeu in Laa (Oesterreich) in den Gaertanks sogenannte Kraeusenkugeln verwendet, mit denen "die bei der Hauptgaerung entstehenden unedlen Geschmacksstoffe in den Kraeusen vom Jungbier" getrennt werden.
Hm...!
Kann mir das mal jemand erklaeren, wie das funktionieren soll? Was für Material wird da verwendet? Wie wirkt sich das aus? Kann man das auch als Hausbrauer machen?
Vielen Dank im Voraus fuer die Hilfe.
Volker R. Quante
Brunnenbraeu Homebrewery
Brewing and working in Warsaw / Poland, but definitely a German Homebrewer
***Bearbeitet von David am 09.01.2003, 0:00.***