Hallo zusammen - bin neu hier; super Seite und klasse Forum! Freu mich, nun Teil der Community zu sein.
Bin angehender Hobbybrauer und stelle eine Starter-/Minimum-Einkaufsliste zusammen. Evtl. liegt es an der späten Stunde, aber mir erschliesst sich leider nicht (und ich habe herzu auch noch keinen Forumeintrag gefunden) wozu ich einen separaten Läterbottich benötige. Wäre es nicht möglich einen Einkochtopf (inkl. Auslaufhahn) mit einem durch Abstandshalter vom Boden abgesetzten Lochblech-Einsatz zu versehen (Höhe Lochblech über Auslaufhahn), in welchem ich maische und nach den diversen Raststufen die Flüssigkeit durch den Auslaufhahn in ein Gärfass ablaufen lasse. Nachgüsse folgen etc. und der Treber bleibt im Einkochtopf zurück.
Wozu das Maischen in Behälter A und das Läutern in Behälter B? Was übersehe ich?
Vielen Dank.
Gruß,
Michael