Hallo zusammen,
wie im Titel zu lesen sollte klar sein was ich brauen möchte.
Hier mal mein Vorschlag, Tips und Tricks sind erwünscht.
Ziel:
40L Ale mit 17,8% Stw
17 EBC (soll bzw muss rot werden :-) )
34 IBU
Gut hopfig aber nicht zu extrem.
Gärtemperatur ~24°
Hefe: Wyeast # 1318 - London Ale III
Schüttung:
12% Melanoidin Malz
10% Carared
78% PiMa
46,7L Hg
14,9L Ng
Einmaischen 68°
Maltoserast 64° für 60 min
Verzuckerungsrast 73° für 30 min und dann abmaischen bei gleicher Temperatur
Hopfenkochen 90Minuten:
28g Magnum 16% bei Kochbeginn
65g East Kent golding 4,8% nach 75min
21g East Kent golding 4,8% nach 89min
Abkühlen, Hefe rein, lagern Prost.
So und nun her mit der Kritik :-)
Alkohol konserviert und ist mein Jungbrunnen