Ich muss es gleich vorwegnehmen, die Frage richtet sich an Kollegen, die
- entweder über Fach(!)literatur verfügen und immer wieder so nett sind, dort für andere was nachzusehen,
- schon mal ganz sicher eine Milchsäurebakterieninfektion hatten oder
- schon mal Berliner Weiße oder ein anderes Bier mit Laktobazillen gebraut haben.
Also: Welche Möglichkeiten gibt es, kontaminierte Geräte zweifelsfrei wieder zu reinigen? Hitze? Chlor? Was sonst?
Hintergrund: Bei diesen abenteuerlichen Temperaturen gelüstet es mich mehr und mehr, mir eine Berliner Weiße zu brauen, umso mehr, als man bei "Berliner Kindl" erstaunlich freundlich war und sich sogleich bereit zeigte, mich bei Bedarf kurzfristig sowohl mit laufender Hefe, als auch mit lactobacillus delbrückii subsp. delbrückii zu versorgen.
Bitte: Auch wenns nett gemeint ist, ich brauche hier mal wrklich handfeste Infos, denn ich will sicher ausschließen können, dass hinterher JEDES Bier zu Berliner Weißer wird. Danke!
***Bearbeitet von David am 23.07.2003, 16:47.***
Ich bin also. Braue ich?