Hallo Kollegen,
ich habe mal wieder mein Stout Double Stout / Double Chocolate Stout gebraut und es reift schon so vor sich hin. Um jetzt verstärkt Vanille- und Schokoaromen ins Bier zu bekommen, habe ich bei der Nachgärung jeweils 0,7l Monin Barsirup reingekippt. Das Ergebnis ist gleich Null. Wenn mans weiß kann mans reininterpretieren :-(.
Ich vermute es liegt an der Menge Sirup, denn das Mischungsverhältnis soll 1 zu 7 sein. Bei 45 Litern wären das schon ein paar Liter Sirup. Aber soviel wollte ich dann doch nicht zugeben.
Hat jemand noch eine Idee oder Erfahrungen wie man die Aromen hereinbekommt?
(-> Schokomalz ist in max. Menge schon enthalten)
Tja, ansonsten habe ich dann in ein paar Wochen mal wieder ein leckeres Stout am Start. Vom Geschmack her röstig und "trocken".
Gruß Torsten
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