Hallo zusammen,
kurz zu mir:
ich bin 26 Jahre alt und habe seit ca. 1-2 Monaten starkes Interesse mein eigenes Bier zu brauen. Über die Google Suche bin ich recht schnell auf diese Website gestoßen, habe mir sämtliche Anleitungen durchgelesen und auch bereits Läutertonne, Hopfenseiher, etc. selbst gebaut bzw. gekauft.
Soweit so gut.
Ich habe vor nächstes Wochenende das erste mal zu brauen. (Angemeldet ists!)
Jetzt habe ich momentan noch eine Frage, die mich quält. Ich bin ein sehr vorsichtiger Mensch und auch etwas penibel...
Ich möchte das Anfänger Doppelweizenbock Rezept nachmachen. Im Einkochautomat.
Ich habe ein Schwimmthermometer über Amazon gekauft.
Mit diesem möchte ich die Temperatur meiner Maische kontrollieren und dann natürlich auch konstant halten.
Jetzt habe ich bedenken, dass ich Probleme kriege mit der Kontrolle....
Muss das Thermometer die ganze Zeit im Kochtopf sein ? Falls ja: ich würde einen Faden an die Öse befestigen und dann das Thermometer einfach reinhängen, so dass ich es am Faden rausziehen kann, um die Temperatur zu erhalten.
Oder reicht es wenn ich alle paar Minuten die Temperatur mit dem Thermometer überprüfe ?
Ich habe etwas Angst, falls bei den verschiedenen Rasten doch mal die Temperatur für kurze Zeit abfällt oder zu hoch ausfällt.
Sind die Sorgen unbegründet ?
Bereits jetzt vielen Dank für eure Hilfe !
Viele Grüße
Alex