Zitat:
schöne Hämmer eingesetzt z.B. Chlor und Jod.
Chlor und Jod werden am meisten hierdrueben verwendet. Sie funktionieren sehr gut, und sind nicht so Umweltunfreundlich (besonders - Jod). Man braucht bloss 75 ml Chlor in 20 litre wasser, und alles 15-20 minuten drin behalten (wie heisst "soak"?) Mit jod braucht man rund-um das gleiche - 75ml. Da muss man bloss 2 minuten drin behalten (soak). Du kannst ja auch mal mit beiden den behalter dann abschlussen und bis zum naechsten mal behalten.
Mit Jod brauchst du ein besonderes Jod, was nicht Giftig ist. Nicht etwas das selbe Jod, dass man zur Konversion-probe verwendet. Heisst bei uns Iodophor, waerend das andere "Tincture of Iodine" heisst. Iodophor willst du, NICHT "Tincture of Iodine"
Zitat:
Ich würde gerne mal wissen wie das gewerbliche Brauereien machen und was die für Reiniger verwenden.
Die sind echt super-stark chemi. Ich wuerde sie ueberhaupt nicht empfehlen, da man bei Verwendung eine Schutzbrille und Schutzkleidung tragen muss ...
Zumindestens, hierdrueben ... selber in Micro-Breweries wird sowas verwendet. Echt super-stark Chemi ...
cheers,
-Alan