Zitat:
Zimmersuche ist hier natürlich ein bißchen OT, wenn aber unser kanadischer Freund, der hier schon viele wertvolle Antworten gegeben hat, erstmal bei Leuten fragt, die ihn kennen (sozusagen uns) bevor er ein Hotel bucht, halte ich das für legitim.
Da habe ich mir natuerlich auch mal vorher ueberlegt, ob ich hier ueberhaupt wegen eines Zimmers posten sollte. Entscheidend war es aber, dass es doch immer noch ums Bier geht. Ich fliege deshalb nach Koeln, um wieteres zum Thema Koelsch herauszufinden. Nachher werde ich hoffentlich auch diese Kenntnis mitteilen koennen.
Zitat:
Alan, mit einem Zimmer in Köln kann ich leider nicht behilflich sein.
Naja, im Notfall krieg´ ich ein Hotel.
Jetzt direkt zum Brauen :
Folgendes wollte ich erst nach ein paar Wochen hier fragen, nachdem ich es mir selber etwas ueberlegt hab´. Aber da wir uns schon immer weiter vom Brauen entfernen, wollte ich die Thread wieder on-topic bringen.
Und zwar :
Ich fahre nach Koeln, wo ich hoffentlich Zugriff zu den verschiedenen Brauereien bekommen werde (nachfragende Briefe habe ich gestern an 15 Brauereien gefaxt), und dabei alle moegliche Fragen stellen werde duerfen. Meine Frage an Euch ist so :
Welche Fragen zum Thema Koelsch wuerdet ihr gerne beantwortet bekommen?
Folgende habe ich schon vor :
- Wann fing man an, die Bezeichnung "Koelsch" zu verwenden?
- Wie sah das Bier in Koeln durch die Jahrhunderte aus? Wie wurde es gebraut?
- Wann wurde zum ersten Mal das Bier in Koeln so hell gebraut? War das gleich nach der Einfuehrung von Pilsener Urquell? Oder nicht?
Was interessiert euch an Koelsch? Welche Fragen sollte ich noch stellen?
danke,
-Alan