Zitat:
Ein Rezpept für z.B. ein Märzen mit einer Weizenbierhefe vergoren. Ich denke da an die 3068 oder die 3638 von WYEAST. Ist ein Experiment, das ich demnächst mal testen wollte. Aber wenn Ihr da schon Erfahrungen gemacht habt und das Bäh schmeckt, dann probiere ich es erst gar nicht.
Hallo Michael,
der große Unterschied wird sein, dass es mit der Weizenhefe nicht unter- sonder etwas obergäriges wird. Die typischen Weizenbierhefen haben dazu die beschriebenen fruchtigen Aromen. Ich mach sowas öfter mal mit einer Schneider-Hefe. Das ist dann meist ein bernsteinfarbens Bier (halb helles, halb dunkles Malz) mit etwa 14% Stammwürze, eher etwas stärker gehopft als ein Märzen. Bäh ist es mit Sicherheit nicht, sondern interessant, aromatisch und kräftig. Ich experimentiere gerne mal etwas rum, man muß denn eben drauf gefaßt sein, dass es kein Pils, Kölsch, Export oder sonst eine Rezeptur ist. Weggekippt hab ich davon noch nichts :-)
Gruß
Jochen
Two beer or not two beer, that's the Qeutschen (Shakesbeer)