Das reicht nicht nur, das ist bitter nötig, damit euch die Buddeln nicht irgendwann um die Ohren fliegen (inklusive Inhalt).
Tu dir einen Gefallen und entlüfte täglich, vorher würde ich den gesamten Bestand möglichst kühl stellen, in den hoffentlich kalten Keller beispielsweise. Bei deinem Problem ist eine Schutzbrille vielleicht auch nicht so ganz übertrieben.
Ernsthaft: ihr habt euch kleine Bomben gebaut, seht zu, dass sie nicht unkontrolliert hochgehen. Bierflaschen halten vielleicht 10 oder 12 bar aus, aber die sind bei ca. doppelt wie nötig Zuckergabe schnell erreicht, insbesondere in warmen Räumen. Schal wird es, wenn du so lange entlüftest, bis gar kein Plop mehr kommt, aber so lange brauchst du es nicht zu treiben. Wenn die Flaschen kalt sind und nurmehr wenig Druck ablassen, kannst du sogar eine Probe ziehen, die du auf Restextrakt untersuchen kannst.
Achim
Echte Männer essen keinen Honig, sie kauen Bienen.