Hallo!
Wenn ich die Wyeast Hefe mit Malz nach der Anleitung halt angestellt habe, muss ich dann nachher alles in den Gärtopf kippen? Also auch das Malz oder nicht???
mfg
Hallo!
Wenn ich die Wyeast Hefe mit Malz nach der Anleitung halt angestellt habe, muss ich dann nachher alles in den Gärtopf kippen? Also auch das Malz oder nicht???
mfg
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Zitat:Wenn ich die Wyeast Hefe mit Malz nach der Anleitung halt
Nach welcher Anleitung? Welches Gebinde (Small pack, Smack pack, XXL)?
Grundsätzlich: Bei selbstgemachtem Starter kannst Du den Überstand weggießen, wenn sich die Hefe unten abgesetzt hat. Sonst verdünnst Du nur Deine Würze. Direkt aus der Originalpackung immer alles reinkippen. Viel Erfolg!
Ich bin also. Braue ich?
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Zitat:Zitat:Wenn ich die Wyeast Hefe mit Malz nach der Anleitung halt
Nach welcher Anleitung? Welches Gebinde (Small pack, Smack pack, XXL)?
Grundsätzlich: Bei selbstgemachtem Starter kannst Du den Überstand weggießen, wenn sich die Hefe unten abgesetzt hat. Sonst verdünnst Du nur Deine Würze. Direkt aus der Originalpackung immer alles reinkippen. Viel Erfolg!
danke
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Zitat:Zitat:Wenn ich die Wyeast Hefe mit Malz nach der Anleitung halt
Nach welcher Anleitung? Welches Gebinde (Small pack, Smack pack, XXL)?
Grundsätzlich: Bei selbstgemachtem Starter kannst Du den Überstand weggießen, wenn sich die Hefe unten abgesetzt hat. Sonst verdünnst Du nur Deine Würze. Direkt aus der Originalpackung immer alles reinkippen. Viel Erfolg!
danke
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Zitat:Zitat:Zitat:Wenn ich die Wyeast Hefe mit Malz nach der Anleitung
halt
Zitat:Nach welcher Anleitung? Welches Gebinde (Small pack,
Smack
Zitat:pack, XXL)?
Grundsätzlich: Bei selbstgemachtem Starter kannst Du den Überstand weggießen, wenn sich die Hefe unten abgesetzt hat. Sonst verdünnst Du nur Deine Würze. Direkt aus der Originalpackung immer alles reinkippen. Viel Erfolg!
So nun aber...
Sorry für das zweimal senden...
Also es war Wyeast Propagator 1007.
Da steht hinten drauf, das man 1 liter wasser mit 100 g malz vermischen soll....hab ich nun auch gemacht und steht seit mehr als 48 stunden.....Ich hab heute auch schon angefangen....nachm Mittag und bin grad bei der Maltoserast :D......mal sehen was draus wird...
gruss
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Zitat:Zitat:Zitat:Zitat:Wenn ich die Wyeast Hefe mit Malz nach der Anleitung
halt
Zitat:Nach welcher Anleitung? Welches Gebinde (Small pack,
Smack
Zitat:pack, XXL)?
Grundsätzlich: Bei selbstgemachtem Starter kannst Du den Überstand weggießen, wenn sich die Hefe unten abgesetzt hat. Sonst verdünnst Du nur Deine Würze. Direkt aus der Originalpackung immer alles reinkippen. Viel Erfolg!
So nun aber... Sorry für das zweimal senden... Also es war Wyeast Propagator 1007. Da steht hinten drauf, das man 1 liter wasser mit 100 g malz vermischen soll....hab ich nun auch gemacht und steht seit mehr als 48 stunden.....Ich hab heute auch schon angefangen....nachm Mittag und bin grad bei der Maltoserast :D......mal sehen was draus wird...
gruss
Hallo Stephan,
Zitat:Da steht hinten drauf, das man 1 liter wasser mit 100 g malz vermischen soll....
Da hast Du offenbar was falsch verstanden. Das soll heißen, dass Du 100 g Malzextrakt (=Malzsirup) in 1 Liter Wasser auflösen sollst.
Grüße
Wolfgang
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Zitat:Hallo Stephan,
Zitat:Da steht hinten drauf, das man 1 liter wasser mit 100 g
malz vermischen soll.... Da hast Du offenbar was falsch verstanden. Das soll heißen, dass Du 100 g Malzextrakt (=Malzsirup) in 1 Liter Wasser auflösen sollst.
Grüße Wolfgang
Mist.....naja, meinst du das geht jetzt auch so wie ich das gemacht habe? Gekocht habe ich es ja auch :D
gruss
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Zitat:Zitat:Hallo Stephan,
Zitat:Da steht hinten drauf, das man 1 liter wasser mit 100 g
malz vermischen soll.... Da hast Du offenbar was falsch verstanden. Das soll heißen, dass Du 100 g Malzextrakt (=Malzsirup) in 1 Liter Wasser auflösen sollst.
Grüße Wolfgang
Mist.....naja, meinst du das geht jetzt auch so wie ich das gemacht habe? Gekocht habe ich es ja auch :D
gruss
Hallo Stephan,
ist jetzt nicht so tragisch. Wenn Du das Malz, so wie Du schreibst, gemaischt hast, hast Du im Prinzip auch eine Lösung von Malzextrakt in Wasser. Die Würze dürfte etwa eine Stammwürze von 6% haben. Das sollte ausreichen, um die Hefe zu aktivieren und zu ernähren.
Grüße
Wolfgang
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super!
Bin jetzt grade fertig geworden und hab die Hefe dazugegeben (die hatte ich ja schon Mittwoch angesetzt..)....
Bin nun gespannt was passiert...
mfg
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