Hallo zusammen,
habe zwar gesucht, aber leider keinen Beitrag zu meiner Frage gefunden, daher ein neuer.
Habe bisher mit Wyeast Activator Hefen einige schöne Weißbiere gebraut.
Diese am Vorabend inkubiert, über Nacht bei Zimmertemperatur gelagert und am Morgen des Brautages standen die Packungen gefühlt kurz vor der Explosion.
Nun der erste Versuch eines untergärigen Bieres.
Hefe: Wyeast #2206 Bavarian Lager
Inkubiert wie oben beschrieben. Doch am nächsten Morgen und selbst am darauf folgenden Tag hat sich die Packung nicht merklich verändert.
(Das untergärige Flüssighefen eine schleppende Gärung aufweisen, grade angelesen und kann bestätigt werden)
Lange Rede kurzer Sinn.
Muß man untergärige Wyeast Activator Hefen nach der Inkubation bei Gär.- oder Zimmertemperatur bis zum Einsatz lagern?
Für sachdienliche Hinweise dankt Euch ein experimentierfreudiger Brauanfänger.
Gruß aus München
Tom