AW: "Mein erster Brautag..."
@Achim...
Zitat:.../... hälftig Pilsener Malz und Rauchmalz.../...
He, die Schinken und Würste sollen von der Decke hängen und nicht im Glas mariniert worden sein...!! s.u.
;-D ;-D
Zitat Selbermacher:.../...
Irgendetwas, bei dem man sich beim antrinken in eine dunkle und Rauchgeschwärzte, nur spärlich von flackernden Talglichtern und dem in der Mitte des Raumes niedrig brennenden Herdfeuer erleuchteten, mittelalterlichen Hafentaverne, in der die vom flackernden Feuerschein hervorgerufenen Schatten zwischen den von der Decke hängenden Schinken und Würsten und den rauchgeschwärzten Balken hin-und herspringen und fangen spielen, versetzt- und wohlfühlt, u.a. weil man keine kalten Füße mehr hat... ;-D ;-D
.../...
@alex...
DAS hört sich doch schon eher nach dem an, was ich mir so vorstelle... :-)
Bestellt habe ich auf jeden Fall "Buchenrauchmalz"...
Ich dachte da so an folgende Verteilung (bei 1,8kg für 7-8l...)
65% Pale Ale
4% Spitzmalz
5% Caramber *
20% Rauchmalz (*...oder nur 15% und dafür 5% mehr Cara oder Wiener...??)
5% Wiener *
1% Röstmalz (Cara II)
4l Hauptguß
2 x 3l Nachguß
Eiweißrast 10min 53°C
Maltose 70min 65°C
Verzuckerung 15min 73°C
Abmaische 20min 85°C
Kochen 90min
Bitter 6,25g Magnum bei Kochbeginn
Aroma 10g Fuggles bei Kochende
Aroma 5g Goldings + 5g Hersbrucker Spät nach Kühlung
Hefe "British Ale" (4-M07)
Mal so ins "blaue" geschossen, hoffe, es schüttelt Euch jetzt nicht allzu arg... ;-D ;-D
LG und Prost
Selbermacher
Edit...:
...uuund es könnte sogar morgen schon losgehen, Hopfen, Malz u. Hefe sind justamente
gerade eingetroffen (freu... :-) )
"American beer is like making love in a canoe... fucking close to water..." John Cleese