Moin Braukollegen
Gestern habe ich die Zutaten für folgendes "Lebkuchenbier":
http://meinsudhaus.de/bier-rezepte/obergaerige-biere/lebkuchen-bier/
bestellt. Jetzt hab ich allerdings gesehen das das Bier mit den Gewürzen in Kegs gelagert wird. Diese Möglichkeit habe ich jedoch nicht. Die Gewürze aus dem Leinensäckchen nochmal abwiegen und auf die Flaschen verteilen erscheint mir aber schwierig und zu ungenau. Hapt ihr eine Idee oder soll ich einfach eine Woche länger bis zum Abfüllen warten? Welche Erfahrungen habt ihr mit meinSudhaus.de gemacht.Ich habe bemerkt das MeinSudhaus.de weniger Malz verwendet, trotzdem aber die gleiche Stammwürze enthält wie andere Rezepte, außerdem verwenden sie weniger Wasser und die Endverzuckerungsrast bzw. zweite Verzuckerrungsrast entfällt.Wie geht das, bzw. geht das Gut? Außerdem habe ich gehört das die Rezepte auf ihre Anlage angepasst sind. Was gilt es mit meiner Anlage zu beachten (normale 20l Anlage mit elektr. Einkocher, Gär- u. Läutereimer mit Läuterboden etc.).
Danke im Voraus und Gud Sud!
Heute schrot ich, morgen brau ich übermorge ruhe ich mich aus :-)