Hallo,
ich habe gestern mal wieder ein Wiener Export gemacht. Wie immer mit Davids Sudplaner berechnet,
der wirklich sehr gut funktioniert. Heißen Dank daher erst mal fürs 'zu Verfügung stellen'.
Als ich dann beim Brauwasser war, habe ich Spaßes halber mal als gewünschte Qualität 'Pilsen'
eingestellt, und das Tool errechnet 2,4g Ätzkalk auf 93,knack Liter Wasser.
Nun muss ich zu meiner Schande gestehen, dass ich nicht wirklich Ahnung von Chemie habe.
Das ging bisher immer glatt an mir vorbei. Daher die Frage, wie muss der Ätzkalk angewendet werden?
Kalkmilch herstellen und beigeben? Wie lange dauert die Reaktion? Fällt etwas aus?
Wer kann mir hier helfen? Am liebsten natürlich mit verständlichen Informationen zu den Hintergründen!
Gruß,
Carsten
War ich wo's Bier zu trinken gab, stell ich die Frage unterwegs mir: "Wenn ich beim Bier geschäkert hab, bin ich dann wohl ein Schäkesbier?"