Beschreibung
Ein typisches Stout stark und so schwarz wie die Nacht.
Kochdauer:
60 min. Zutaten
| 15 | l | Wasser (Hauptguß) |
| 22 | l | Wasser (Nachguß) |
| 3570 | g | Pale Ale Malt (6 EBC) |
| 420 | g | Rohrzucker (10 EBC) |
| 270 | g | Haferflocken unverkleistert |
| 270 | g | Chocolate Malt (800 EBC, entbittert) |
| 270 | g | Röstgerste (1150 EBC) |
| 270 | g | Chrystal Malt (120 EBC) |
| 80 | g | Farbmalz (1400 EBC) |
| 20 | g | Magnum (15% Alpha; Pellets) |
| 1 | pk | Wyeast #1450 (ODER) |
| 1 | pk | Wyeast #1084 |
Würzebereitung:
Rasten:
68 Grad -> 50 minuten
79 Grad -> Abmaischen
*Röstgerste und Farbmalz nur 15 Minuten mitmaischen
Kochen:
Eine Hopfengabe 5 Minuten nach Kochbegin.
Rohrzucker 5 Minuten vor Kochende zugeben


Ein schöner Schlummertrunk.
Ein schöner Schlummertrunk. Man kann es nur empfehlen!
Ich bin also. Braue ich?